Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области план по набору контрактников выполнен на 83%
Поделиться

В Запорожской области план по набору контрактников выполнен на 83%На 31 марта, военными комиссариатами области на военную службу по контракту принято 498 военнообязанных. Еще 192 кандидата отправлены в учебные центры Вооруженных Сил Украины. Планируется, что количество людей, принятых на военную службу по контракту, достигнет 690 военнообязанных, то есть 83% от планового задания.

Об этом сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата облгосадминистрации Сергей Василина во время совещания с руководителями департаментов и управлений ОГА.

Как писала «Индустриалка», плановое задание для Запорожской области по отбору кандидатов на военную службу по контракту на I квартал 2016 составляет 830 человек.

Значительных показателей в выполнении плановых заданий по отбору на контрактную военную службу достигли: в Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Днепровском, Коммунарском, Хортицком и Шевченковском районах Запорожья, а также в Бердянском и Великобелозерском районах.

Неудовлетворительно выполняют государственное задание в Энергодаре — 40%, Гуляйпольском — 42%, Новониколаевском — 33% и Черниговском — 35% районах.

Всего в отчетный период органами местной власти совместно с военными комиссариатами области проведена активная работа по поиску, отбору и привлечению на военную службу по контракту кандидатов из числа граждан призывного возраста и военнообязанных.

Сергей Василина также сообщил, что по итогам 2015 областной и районными государственными администрациями, органами местного самоуправления, волонтерскими и общественными организациями области шефская помощь была оказана воинским частям на общую сумму 22 млн 940 тыс. гривен. В 2016 году эта сумма уже составляет 1млн 273тыс. 170 гривен, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей