Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье парень, который катил скутер, оказался грабителем
Поделиться

В Запорожье парень, который катил скутер, оказался грабителемСотрудники батальона полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области «по горячим следам» задержали молодого человека, похитившего скутер и электроинструмент.

Около 3 часов ночи 3 апреля 2016 года сотрудники батальона полиции особого назначения находились на маршруте патрулирования в Коммунарском районе. По улице Автозаводской они увидели подозрительного молодого человека, который катил скутер и оглядывался вокруг. Правоохранители решили проверить последнего. Интуиция не подвела полицейских — незнакомец на просьбу предоставить документы на транспортное средство, бросился бежать. Однако благодаря хорошей физической подготовке и профессиональным навыкам правоохранителей, беглец быстро был задержан.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Коммунарского отделения полиции. При осмотре транспортного средства правоохранители увидели сумку, которая была закреплена на скутере. В ней находились дрель, электролобзик и другое имущество. Конечно же на вопрос о принадлежности электроинструмента задержанный ответить ничего не смог. Молодого человека доставили в отделение полиции.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, в то же время к оператору службы «102» обратился 38-летний житель улицы Николая Ласточкина (Чапаева). Он рассказал, что когда вернулся домой, увидел, что замок входной двери сломан. А из помещения дома исчез его скутер «FADA FD 50QT 11» и электроинструменты. Поэтому полицейским даже не пришлось долго искать владельца похищенного имущества.

23-летнего подозреваемого задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Также оперативники со следователями продолжают принимать соответствующие меры по установлению возможной причастности подозреваемого к совершению других уголовных правонарушений на территории района, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.