Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожский военный госпиталь обратил внимание совет обороны
Поделиться

По решению совета обороны области Запорожскому военному госпиталю по просьбе его командования выделены средства на ремонт реанимобиля и приобретение современных бактерицидных облучателей.

На Запорожский военный госпиталь обратил внимание совет обороны

— Меня в числе других командиров воинских частей пригласили в облгосадминистрацию на совет обороны, на котором рассматривался вопрос организации шефства над частями Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Госпогранслужбы, в рамках исполнения указа Президента, — рассказывает «Индустриалке» начальник Запорожского военного госпиталя Ольга Чоп. — Послушав выступающих, я решила обратиться в совет обороны с просьбой об оказании помощи нашей части, ведь несмотря на то, что после восстановления госпиталь работает уже полтора года, у нас очень много проблем.

Финансирования Министерства обороны не хватает, волонтерское движение практически иссякло, а у нас многие вопросы не закрыты. Когда же я стала обращаться к директорам предприятий, они начали отказывать, говоря, что перечисляют деньги в фонд обороны области.

Я обратилась в совет обороны, чтобы выступить с докладом. В докладе изложила, в чем остро нуждается госпиталь. Первоочередным на тот момент было то, что остановился реанимобиль — полетела запчасть, которая стоит около 8000 гривен. Попросили, чтобы нам выделили средства на его ремонт, а также на приобретение шин для «Газели» и облучателей бактерицидных.

По словам Ольги Михайловны, это кварцевая лампа, которая работает постоянно, при ее работе люди могут находиться в помещении.

— Сейчас большая заболеваемость туберкулезом,чтобы предотвратить распространение этого заболевания как среди пациентов, так и персонала, мы и попросили приобрести облучатели бактерицидные, — объяснила командир воинской части. — Просили 12 штук, нам закупили 4.

К слову, выступление Ольги Чоп о ситуации с туберкулезом произвело впечатление на прокурора области Александра Шацкого, который привез в госпиталь 1500 марлевых масок и около 3000 одноразовых перчаток.

— Я очень благодарна совету обороны области за оказанную помощь, — говорит подполковник медицинской службы Ольга Чоп. — Во-первых, наш санитарный автомобиль после ремонта будет своевременно доставлять военнослужащих в госпиталь, и во-вторых, поставлен барьер распространению туберкулеза.

Факт

Запорожскому военному госпиталю, по данным сайта Фонда содействия обороне области, выделено около 40000 грн.

На эту сумму приобретено:

– техническое обслуживание санитарного и реанимационного автомобиля PeugeotBoxer, улучшение топливной аппаратуры и двигателей;
– шины для санитарного автомобиля ГАЗ-2705;
– 4 шт. облучателей бактерицидных экрановых с двумя лампами TUV-30 Philips 2*30Вт.

Остается добавить, что в самом госпитале называют другую сумму выделенных из Фонда содействия обороне Запорожской области средств — по документах, которые имеются в бухгалтерии, было потрачено около 19 000 грн.


Комментарии читателей