Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За неделю в трех районах Запорожья со «стихийных» свалок вывезли более 240 тонн мусора
Поделиться

За неделю в трех районах Запорожья со «стихийных» свалок вывезли более 240 тонн мусораВ Запорожье вопрос ликвидации «стихийных» свалок обсуждался в пятницу, 1 апреля, в ходе еженедельного совещания по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, которое провёл первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

В совещании приняли участие заместители городского головы Алексей Бородай и Владимир Волобуев, председатели районных администраций, руководители департаментов, управлений городского совета, коммунальных предприятий.

Традиционно после зимы коммунальщики вынуждены ликвидировать «стихийные» свалки, убирать мусор, скопившийся в посадках, на обочинах железной дороги.

В частности, в Александровском районе на прошлой неделе очищали от мусора откосы железной дороги на участке от улицы Украинской до улицы Арочной. Собрано и вывезено 28 тонн мусора.

В Днепровском районе, в ходе ликвидации «стихийных» свалок, за неделю вывезено 124 тонны мусора, в Заводском — 77 тонн, Хортицком — 47 тонн. Такие работы выполняются во всех районах областного центра.

Районные администрации также регулярно выборочно контролируют работу дворников ГКП «Основание» по уборке придомовых территорий. Так, в Коммунарском районе за неделю проверено девять придомовых территорий, в Шевченковском — двенадцать, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей