Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия уплатили 91 млн грн рентных платежей
Поделиться

Запорожские предприятия уплатили 91 млн грн рентных платежейВ частности, от запорожских плательщиков с начала года поступило 34,4 млн. грн. рентной платы за специальное использование воды, которая равными частями распределена между государственным и местными бюджетами. На сегодня в Запорожской области зарегистрировано почти 3,4 тысячи плательщиков за специспользование воды.

При этом если в течение шести месяцев они не платят, или платили в неполном объеме сбор, территориальные органы ГУ ГФС в Запорожской области направляют обращения в департамент экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации с предложениями по отмене разрешений на специальное водопользование субъектам хозяйствования. Только в этом году направлено два таких обращения относительно предприятий, по которым налоговый долг насчитается в сумме свыше 68 тыс. грн.

В сводный бюджет также уплачено 56,7 млн. грн. рентной платы за пользование недрами, в том числе в государственный бюджет – 42 млн. грн., в местные бюджеты – 14,7 млн. грн. Всего в Запорожье и области зарегистрировано 635 плательщиков рентной платы за пользование недрами, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей