Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцев призывать в армию будут еще долго
Поделиться

Комплектование Вооруженных Сил Украины до 2020 года будет проходить по смешанному принципу: путем призыва на срочную службу и при необходимости — призыва по мобилизации, а также за счет приема на службу по контракту.

Запорожцев призывать в армию будут еще долго

Это прописано в Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, утвержденной указом Президента 14 марта 2016 года.

— Документ касается в первую очередь СНБО, Министерства обороны, Вооруженных сил, МВД, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, СБУ, Госслужбы по чрезвычайных ситуациях, Госспецслужбы транспорта, — рассказал заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

Запорожцев призывать в армию будут еще долго

Согласно Концепции, реформирование Вооруженных сил (и других структур) пройдет в два этапа: в 2016-2017 и 2018-2020 годах. Комплектоваться армия будет по смешанному принципу, поэтому заявления политиков о том, что в Украине нужно создавать профессиональную армию, в которой будут служить исключительно по контракту, по крайней мере до 2020 года будут оставаться только сотрясаниями воздуха и не более того…

Завтра в областном военном комиссариате состоится информационное мероприятие, во время которого полковник Михаил Логвинов доведет до личного состава облвоенкомата суть Концепции развития сектора безопасности и обороны.

— Согласно документу, до конца 2020 года Вооруженные Силы перейдут на принципы и стандарты, характерные для армий стран НАТО, будет создана мобильная высокоэффективная украинская армия, — отметил полковник Логвинов. — Предусмотрено также широкомасштабное обновление военной техники.

По словам заместителя облвоенкома, особое внимание будет уделяться территориальной обороне и подготовке хорошо обученного мобилизационного резерва.