Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области кандидатов в контрактники бракуют из-за плохого здоровья
Поделиться

При плановом задании по отбору кандидатов для комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава ВСУ военнослужащими по контракту на I квартал в количестве 32 кандидата на контрактную военную службу удалось привлечь 26 жителей Васильевки и Васильевского района, что составляет 81% от планового задания.

В Запорожской области кандидатов в контрактники бракуют из-за плохого здоровья

Как сообщил на совете обороны Васильевского района военный комиссар Сергей Васюков, такого показателя удалось достичь благодаря совместным усилиям районного военного комиссариата, районной власти и органов местного самоуправления. Совет обороны проводил первый заместитель главы райгосадминистрации Александр Устименко, в заседании участвовали председатель райсовета Денис Калинин, председатели городских, поселкового и сельских советов.

Полностью выполнить плановые показатели, по словам райвоенкома, не удалось через определенные объективные обстоятельства. В частности, из 55 человек, которые изъявили желание служить по контракту, подписали контракт 26, оказались непригодными по состоянию здоровья — 15. Остальные отказались по разным причинам, в том числе нашли работу, не могут взять отношение из воинских частей, не удовлетворили условия контракта, имеют судимости и тому подобное.

С целью осуществления информационно — разъяснительной работы о преимуществах военной службы по контракту был проведен ряд мероприятий. В частности, теме привлечения граждан на службу по контракту было посвящено информационно — разъяснительная совещание с руководителями органов местного самоуправления, депутатским корпусом, на котором были доведены плановые задания в разрезе каждого совета, требования к кандидатам и условия подписания контракта; проведены встречи в профессиональных лицеях и колледже; на базе Васильевского районного центра занятости проведены семинары, «ярмарки вакансий» среди граждан, состоящих на учете в РЦЗ.

Было также изготовлено и распространено 2000 единиц рекламной продукции о денежном содержании, социальном пакете и условиях службы военнослужащих по контракту.

В свою очередь председатели городских, поселковых и сельских советов сообщили, что основной причиной недобора на военную службу по контракту является состояние здоровья кандидатов.


Комментарии читателей