Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожской области на воду и отходы потратят миллионы
Поделиться

Депутаты областного совета утвердили Перечень мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование природных ресурсов, которые финансируются за счет фондов охраны окружающей природной среды местных бюджетов в 2016 году.

В Запорожской области на воду и отходы потратят миллионы

Общая сумма их финансирования составляет 97,104 млн. грн, в том числе из областного бюджета — 73,591 млн. грн, из местных бюджетов — 23,513 млн. грн.

За счет этих средств предполагается финансирование природоохранных мероприятий, выполнение большинства из которых в предыдущие годы проводилось за счет экологических фондов.

Из областного бюджета на финансирование планируется осуществлять по следующим природоохранным направлениям: охрана и рациональное использование водных ресурсов — 30,1 млн. грн; рациональное использование и хранение отходов производства и бытовых отходов — 21,614 млн. грн; охрана и рациональное использование земель — 15,6 млн. грн; сохранение природно-заповедного фонда — 0,845 млн. грн; наука, информация и образование, подготовка кадров, экологическая экспертиза, организация труда, обеспечения участия в деятельности международных организаций природоохранного направления, внедрение экономического механизма обеспечения охраны окружающей природной среды — 0,433 млн. грн; охрана и рациональное использование природных растительных ресурсов — 5,0 млн. грн.

Наиболее значимыми мероприятиями, выполнение которых поможет преодолеть многолетние проблемы, являются реконструкция берегозащитных сооружений по ул. Набережной в Бердянске, реконструкция канализационных сооружений в Мелитополе, Вольнянске, с. Фруктовое Мелитопольского района, КУ «Михайловский психоневрологический интернат», строительство полигонов твердых бытовых отходов в Гуляйполе, пгт Великая Белозерка, Каменке-Днепровской, ликвидация последствий подтопления в с. Константиновка Мелитопольского района и т.п.

Правда, некоторые позиции вызвали дискуссии среди депутатов. По их итогам решено создать рабочие группы для проверки целесообразности выделения средств на реконструкцию берегоукрепительных сооружений в Бердянске и строительство полигона ТБО в Каменке-Днепровской, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей