Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожье КП "Основание" заставило жильцов дома больше суток слушать смертельно опасный "похоронный марш"
Поделиться

Как один запорожец заменил целое коммунальное предприятие — «Основание»

В Запорожье КП

Вчера, 2 апреля, весь день был шквальный, почти ураганный, ветер. В Хортицком районе в высотном доме по улице Дорошенко, 6 ветер сорвал большой металлический лист со шва между подъездами. Но сорвал не до конца — на каком-то чуде лист держался, раскачивался и грохотал на всю округу, готовый в любую минуту сорваться и упасть кому-то на голову.

В страхе были жильцы дома, выходившие во двор, да и случайные прохожие с ужасом спешили преодолеть опасную зону. А еще во дворе играли дети.

Один из жильцов дома обратился в КП «Основание». Оттуда с большой неохотой приехали во двор работники — и провели «экспертизу», не выходя из машины. Мол, да — лист болтается и вот-вот может сорваться. Но что вы хотите — суббота! Выходной — ждите понедельника. С тем и уехали. А оглушительная музыка смертельно опасного «похоронного марша», исполняемая металлическим листом и ветром, продолжалась весь день и всю ночь.

Жилец, вызывавший «Основание», снова в эту контору стал звонить и потребовал немедленно прибыть на место. И они, работники КП «Основание», таки приехали, снова с большой неохотой. Но в этот раз даже вышли из машины, чтобы ленточкой оградить потенциально опасное, по их мнению, место под домом. Хотя металлические листы во время такого ветра могут летать не только по всему двору, а даже и в соседние дворы способны залететь. КП «Основание» снова приказало ждать до понедельника — мол, поищем к тому времени альпинистов.

Ночью ветер не утихал, во дворе было меньше прохожих, но грохот тяжелого металла не давал спать жильцам верхних этажей. Да и лист, если бы сорвался, мог под напором ветра залететь через окно к кому-нибудь в квартиру. Под аккомпанемент разбитого стекла.

А теперь послушайте, как сегодня утром один человек, все тот же жилец дома, который вызывал КП «Основание», сработал сам за всю эту контору. Он, не дожидаясь понедельника, сегодня, в воскресенье, нашел альпиниста, заплатил ему 500 гривен, и тот с крыши достал опасно болтавшийся металлический лист. Еще пару сорванных ветром листов лежали на крыше — они были тоже опасны, в любой момент могли полететь вниз, но их закрепили проволокой.

Все это произошло сегодня, в воскресенье — 3 апреля, в 7 часов утра. Жильцы дома сбросились, чтобы собрать потраченные человеком 500 гривен. И задаются вопросом: за что — за какое такое «содержание дома» платят эти они огромные деньги тому же КП «Основание»?

ВИДЕО

Видео: Ольга Соколова


Комментарии читателей