iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области школьников накормит мэрский кум
Поделиться

Основным победителем тендера на обеспечение питанием учеников 1-4 классов и детей льготных категорий в школах Мелитополя (Запорожская область) стал Виктор Проскурня, который является кумом городского головы Сергея Минько (на фото слева направо). Ему предстоит освоить почти 3 млн. гривен бюджетных денег.

В Запорожской области школьников накормит мэрский кум

В целом на питание школьников на 2016 год в городском бюджете предусмотрено 4 млн. 180 тыс. гривен. По результатам проведенного тендера управление образования Мелитопольского горсовета заключило ряд договоров на приготовление обедов, в том числе с ООО «Комбинат школьного питания». Эта фирма должна выполнить «подряды» на общую сумму 2 млн. 940 тыс гривен, а принадлежит она Виктору Проскурне — куму городского головы Сергея Минько, который также был руководителем предвыборного штаба Петра Порошенко на внеочередных президентских выборах в 2014 году и был уполномоченным лицом «Блока Петра Порошенко» на внеочередных парламентских выборах осенью 2014 года.

Также за питание школьников в Мелитополе будут отвечать несколько частных предпринимателей, но они получат более скромное бюджетное финансирование. К примеру, ЧП Быковская Зинаида Михайловна — 424 тыс. гривен, Лагода Валентина Петровна — 368 тыс. гривен, ООО Иванова Надежда Стефановна — 268 тыс. гривен и ФЛП Ковалова Лутфие — 180 тыс. гривен. Интересно, что Зинаида Быковская, Валентина Лагода и Надежда Иванова в свое время были совладельцами «Комбината школьного питания», этой же фирмой некоторое время владела родственница Коваловой Лутфие — Наталья. Другие участники заявки на тендер не подавали.

По аналогичной схеме в Мелитополе и ранее неоднократно разыгрывались тендеры на питание учащихся. Однажды Виктор Проскурня конкурировал в качестве частного предпринимателя со своей же фирмой «Комбинат школьного питания».

Источник: Наші гроші.