iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области снесут надоевшие тополя
Поделиться

В Бердянске тополя на проспекте Западном сменят плакучие шелковицы. Такую информацию озвучили на заседании тендерной комиссии по закупкам в пятницу, 1 апреля. На приобретение и высадку около 200 деревьев выделено 150 тысяч гривен.

В Запорожской области  снесут надоевшие тополя

Как сообщил директор коммунального предприятия «Зеленхоз» Владимир Шаповалов, работа по омоложению зеленого фонда Бердянска продолжается. Уже проведена обрезка деревьев на Мелитопольском шоссе (в микрорайоне АКЗ), а также вдоль спуска на Западном проспекте (бывшая улица 12 Декабря).

По словам Владимира Ивановича, сейчас обрезаются сухие и гнилые насаждения, которые, впоследствии, планируют выкорчевать, а на их месте высадить молодые деревья.

В Запорожской области  снесут надоевшие тополя
В Запорожской области  снесут надоевшие тополя

Тем не менее, многие горожане ставят под сомнение методы омоложения зеленого фонда Бердянска, которыми руководствуется Владимир Шаповалов. В частности, недоумение вызвала обрезка тополей на Западном проспекте. Бердянцы интересовались: для чего рабочие обпиливают ветки деревьев, которые не так давно уже подверглись обрезке?

Кроме того, у горожан вызывает опасение тот факт, что корни саженцев достаточно слабые и не в состоянии «удерживать» грунт. Старожилы, например, опасаются, что склон горы, на котором высадят молодые деревца, в дождливую погоду просто «поплывет».

Источник: pro.berdyansk.biz