Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские полицейские ночью отличились — поймали угонщиков и грабителя
Поделиться

За один день в областном центре запорожские полицейские раскрыли три серьезных преступления.

Запорожские полицейские ночью отличились — поймали угонщиков и грабителя

— Сотрудники батальона полиции особого назначения и патрульно-постовой службы раскрыли угоны транспорта, а сотрудники батальона «Скиф» — грабеж, — рассказал сегодня «Индустриалке» заместитель начальника Главного управления НПУ в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный.

Наряд батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф» ГУНП в Запорожской области, как сообщала «Индустриалка», во время ночного дежурства обезвредил вооруженного злоумышленника, который после неудачного нападения на таксиста пытался ограбить магазин.

Запорожские полицейские ночью отличились — поймали угонщиков и грабителя

По словам Андрея Долинного, из салона автомобиля грабитель забрал мобильный телефон и коробку сцепления.
Подозреваемый — 20-летний запорожец уже был ранее судим за корыстные уголовные правонарушения.

А сотрудники патрульной службы полиции ГУНП в Запорожской области около четырех утра задержали двух угонщиков автомобиля и вернули транспортное средство его владельцу еще до его обращения в полицию.

К слову, в салоне нашлись еще две магнитолы и один видеорегистратор с других машин. Оказалось, что об этих кражах уже есть заявления в полиции.

Подозреваемые — 20-летний житель Запорожья и 21-летний житель Вольнянского района будут привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 289 УК Украины. Проверяется их причастность к совершению других уголовных преступлений, сообщает отдел коммуникаций главка.