iz.com.ua

Запорожье
Запорожский гвардеец вернулся в родной полк после демобилизации - чтобы снова защищать страну
Поделиться

В 9 полку оперативного назначения Национальной гвардии Украины по контракту служат более 300 человек и вакансии еще имеются — здесь ждут артиллеристов, водителей, танкистов, специалистов противовоздушной обороны и медиков. Сейчас документы подали 120 человек, которые проходят медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор.

Запорожский гвардеец вернулся в родной полк после демобилизации  - чтобы снова защищать страну

Старший сержант Роман Вдовиченко свой выбор сделал — он заключил контракт на три года. Свои первые шаги в военном деле Роман делал еще в 1996 году, когда пришел на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. Еще тогда он проявил свои способности и умение проявлять инициативу, за что был уволен в запас в звании старшего сержанта.

В ряды Национальной гвардии Украины Роман был мобилизован весной 2014 года, когда проводилась первая волна частичной мобилизации. В воинскую часть 3029 был переведен в августе того же года, где и продолжил нести службу на пользу родной стране.

Ни для кого не секрет, что именно призванные в первую волну мобилизации в большинстве своем являются самыми храбрыми и преданными своей стране людьми. Ведь на тот период в АТО проходили сами ожесточенные бои, освобождались от пророссийских боевиков сами важные кусочки украинской земли.

Возможно, именно эта преданность и любовь к родной земле подтолкнула его вернуться на службу во время четвертой волны и заключить контракт на три года. Такие люди как Роман — достойные сыновья Украины, которые будут защищать ее в любой ситуации. И не выпустят из рук оружие, пока захваченная земля не будет возвращена Украине.
***
Воинская часть 3029 продолжает набор на контрактную службу. Подробнее об условиях приема можно узнать, обратившись в отдел кадров части по адресу: Запорожье, ул. Северное шоссе, 113 или по телефонам 236-441-06, 099-166-48-55.

Автор — старший лейтенант Максим Уманец

Посмотреть здесь вы можете горящие вакансии от Первой Международной Рекрутинговой Компании «East West». Подберите себе работу мечты вместе с сайтом eastwestwork.com.