Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский прапорщик обеспечивал гвардейцам связь на линии столкновения
Поделиться

В 9 полку оперативного назначения Национальной гвардии Украины по контракту служат более 300 человек и вакансии еще имеются — здесь ждут артиллеристов, водителей, танкистов, специалистов противовоздушной обороны и медиков.

Запорожский прапорщик обеспечивал гвардейцам связь на линии столкновения

Сейчас документы подали 120 человек, которые проходят медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор.

А вот прапорщик Александр Булавинцев из роты связи свой выбор в пользу контрактной службы уже сделал. Свою карьеру военнослужащего Александр Анатольевич начинал еще во Внутренних Войсках Украины как обыкновенный солдат, там же со временем стал контрактником. Добросовестно нес службу, выполнял служебные обязанности. Проявив инициативу и способности, получил звание прапорщика.

…Когда в стране стало неспокойно и началась агрессия соседа-врага Александр вернулся на воинскую службу по контракту и пришел в Национальную гвардию. Прапорщик Булавинцев принимал активное участие в проведении АТО в секторе «М», где нес службу личный состав части 3029 Нацгвардии Украины. Он не раз оказывался в сложном положении во время организации и обеспечения связи на блокпостах и опорных пунктах на линиях столкновения с противником.

Александр Булавинцев является примером образцового военнослужащего. Из уст командования части и командиров во время праздничных мероприятий не раз звучали слова благодарности в его адрес.

***

Воинская часть 3029 продолжает набор на контрактную службу. Подробнее об условиях приема можно узнать, обратившись в отдел кадров части по адресу: Запорожье, ул. Северное шоссе, 113 или по телефонам 236-441-06, 099-166-48-55.

Автор — старший лейтенант Максим Уманец