iz.com.ua

Запорожье
Запорожский гвардеец, побывав в зоне АТО, захотел остаться в полку
Поделиться

В воинской части 3029 Национальной гвардии Украины сегодня служат более 300 контрактников, из которых свыше 50 человек пришли в часть в нвнешнем году. Среди тех, кто подписал контракт — 26-летний старший солдат Александр Маказан.

Запорожский гвардеец, побывав в зоне АТО, захотел остаться в полку

…Когда начались события на востоке страны, Александр, хотя и не проходил в службу в военных формированиях, для себя четко понял: он должен защитить свою семью, родных, свою страну. Во время четвёртой волны мобилизации Александр добровольно пришел в районный военкомат, где сообщил о своем желании принять участие в антитеррористической операции. Так в марте он попал в списки воинской части 3029, где был направлен в минометную батарею второго батальона оперативного назначения.

В рядах этой части Александр Маказан провел месяц тяжелой подготовки, и получил все необходимые навыки для дальнейшего выезда в зону АТО. Именно здесь он принял присягу на верность украинскому народу.
Во время службы в зоне АТО Александр, в должности водителя, проявил себя как настоящий профессионал своего дела. А любовь к семье и родных помогла ему вернуться целым и невредимым из ожесточенных боев под Мариуполем.

По возвращении Александр Маказан, который пользуется уважением и почетом у офицеров и сослуживцев, изъявил желание подписать контракт, чтобы и дальше защищать народ и территориальную целостность нашего государства. Объясняя это тем, что не хочет, чтобы война из Донбасса перекинулась на остальные территории Украины и что врага надо обязательно остановить.
***
Воинская часть 3029 продолжает набор на контрактную службу. Подробнее об условиях приема можно узнать, обратившись в отдел кадров части по адресу: Запорожье, ул. Северное шоссе, 113 или по телефонам 236-441-06, 099-166-48-55.

Автор — старший лейтенант Максим Уманец