Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МК «Запорожсталь» приступил к испытаниям нового газоочистного оборудования агломашины № 4
Поделиться

МК «Запорожсталь» приступил к испытаниям нового газоочистного оборудования агломашины № 4ПАО «Запорожсталь» продолжает модернизацию аглофабрики в рамках системной экологической программы. На данный момент комбинат завершил подключение газоочистки на агломашине № 4 и начал опытно-промышленные испытания газоочистного оборудования.

Инвестиции комбината в строительство и установку новых газоочистных систем на агломашинах №1-4 аглофабрики составляют более 600 млн грн. 2 апреля будут начаты работы по строительству газоочистки на агломашине №5.

В настоящий момент ведется наладка газоочистного оборудования для обеспечения на агломашине №4 очистки воздуха от пыли – до 20 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3, что соответствует европейским нормативам выбросов.

Реконструкция и установка газоочистных систем агломерационного производства комбината осуществляется согласно программе технологической модернизации комбината и Трехстороннего соглашения между Министерством экологии Украины, Запорожским областным советом и ПАО «Запорожсталь».

ПАО «Запорожсталь» последовательно реализует реконструкцию и модернизацию производственного оборудования с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. За период с 2013 года установлено газоочистное оборудование агломашины № 1 и агломашины № 2. Агломашина № 3 в настоящий момент работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

На газоочистном оборудовании агломашины № 4 установлены рукавные фильтры с импульсной регенерацией, изготовленные крупнейшим украинским производителем газоочистного оборудования – Бердичевским машиностроительным заводом «Прогресс». Также на газоочистке установлено тягодутьевое оборудование лучших мировых производителей в составе осевого вентилятора украинского производства, дымососа и эксгаустера производства компании REITZ (Германия), а также подключён частотный преобразователь производства компании Siemens (Германия). Газоочистка является неотъемлемой частью производства агломерата. Ее отключение невозможно без остановки агломашины.