iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья напал на сотрудниц облэнерго
Поделиться

Житель Запорожья напал на сотрудниц облэнергоЖитель Запорожья напал на двух сотрудниц Запорожских городских электросетей ОАО «Запорожьеоблэнерго», нанеся им телесные повреждения.

По сообщению дирекции по безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго», инцидент произошел в Заводском районе Запорожья, где бригада ЗГЭС в составе 3 человек (инженер, электромонтер и контролер) осуществляла рейд по технической поверке приборов учета электроэнергии в частном секторе (ул. Начальная и пер. Хрустальный).

— По одному из адресов рейда вышедший к калитке житель дома отказал нашей бригаде в доступе к своему счетчику. Согласно инструкции наши сотрудники составили Акт о недопуске и, поскольку потребитель не пожелал с ними общаться и ушел в дом, один из экземпляров Акта был вставлен в щель калитки, — рассказал директор по финансово-экономической безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» Сергей Кладько.

После этого бригада продолжила обход улицы. Однако не прошло и получаса, как представителей облэнерго догнал потребитель, ранее не допустивший их к своему прибору учета электроэнергии. С бранными словами он бросил под ноги энергетикам составленный ими Акт о недопуске, а затем нанес электромонтеру и контролеру несколько ударов.

— Злоумышленника не остановило даже то, что и электромонтер, и контролер, на которых он напал, – женщины. Не говоря уже о том, что подвергшаяся нападению бригада действовала строго в рамках законодательства, в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией для населения». Так что такая неадекватная реакция потребителя на действия людей, выполнявших свою работу, была абсолютно ничем не оправдана, — констатировал Сергей Кладько.

По его словам, пострадавшие сотрудницы энергокомпании обратились с заявлением в Заводское отделение полиции Днепровского отдела полиции Запорожского ГУНП и прошли судебно-медицинское освидетельствование, выявившее у обеих легкие телесные повреждения.

— По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 125 ч. 1 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия. Со своей стороны руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» сделает все возможное, чтобы это расследование было доведено до конца. Подобные действия в отношении наших сотрудников не должны оставаться безнаказанными, — констатировал директор по финансово-экономической безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» Сергей Кладько.