Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье будет сотрудничать с Канадой в рамках проекта ПРОМИС
Поделиться

В Запорожье начал работу Консультативный комитет по эффективному управлению и развитию для внедрения проекта «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС), который реализуется Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке правительства Канады.

Запорожье будет сотрудничать с Канадой в рамках проекта ПРОМИС

Среди членов Консультативного комитета представители городской власти, СМИ, общественных организаций, учёные, депутаты городского совета. Сегодня, 31 марта, в малом зале горисполкома состоялось его первое заседание, в котором принял участие городской голова Владимир Буряк.

Открывая заседание, Владимир Буряк сказал:

— Проект «Партнерство для развития городов» нужен Запорожью. Очень важно, что это проект конкретной технической помощи украинским городам от канадских муниципалитетов. В рамках его реализации мы надеемся получить помощь в решении ряда важных для нас вопросов.

Городской голова подчеркнул, что Запорожье интересует прежде всего помощь в разработке Стратегии развития города, коммуникационной, маркетинговой, брендовой стратегии, привлечении инвестиций, улучшении качества предоставления административных услуг.

Директор проекта ПРОМИС Александр Кучеренко остановился на основных его направлениях. Это создание в городах механизмов демократического управления, поддержка малого и среднего бизнеса, налаживание межведомственного сотрудничества для поддержки децентрализации. Партнёрами проекта ПРОМИС стали 16 городов из 4 областей Украины, в том числе и Запорожье.

Обращаясь к членам Консультативного комитета, главный советник проекта Кейди Ворд отметила:

— Мы хотим услышать ваши идеи о дальнейшем развитии Запорожья, демократического управления в городе.

Главный эксперт проекта Игорь Лепёшкин подчеркнул, что именно члены комитета определят те инициативы, которые будут реализовываться в рамках проекта, а также будут контролировать их выполнение.

Источник: пресс-служба Запорожского горсовета

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей