iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области составили 27 "коррупционных" протоколов
Поделиться

В Запорожской области составили 27 В этом году прокуратурой Запорожской области приняты меры по организации деятельности правоохранительных органов в противодействии коррупции, в том числе административно правовыми средствами.

— В течение трех месяцев специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции составлено и направлено в суд 27 протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, — сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Лишников. — По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

В частности, по протоколу, составленному руководителем Бердянской местной прокуратуры, к ответственности привлечен заведующий сектором землеустройства, охраны и рынка земель Управления Госгеокадастра в Куйбышевском районе по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, которая в нарушение требований ст. 28 закона Украины «О предотвращении коррупции» не сообщила о наличии реального конфликта интересов, приняла и положительно рассмотрела заявление своего родственника о регистрации земельного участка.

Кроме того, органами прокуратуры области руководителям государственных учреждений внесены 23 представления в порядке ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции», которыми инициировано проведение служебных расследований по вопросам достоверности отражения сведений в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. По результатам проведения этих расследований к дисциплинарной ответственности привлечено 62 должностных лица, которые нарушили требования антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.