Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским гвардейцам повезло с шефами
Поделиться

Среди воинских частей, которым в шефы по решению совета обороны области определили Запорожье, есть и две части Национальной гвардии Украины — 3033 и 3026, входящие в состав 23-й бригады по охране общественного порядка.

Запорожским гвардейцам  повезло с шефами

30 марта на сессии, как сообщала «Индустриалка», депутаты поддержали Городскую программу предоставления шефской помощи военным комиссариатам, воинским частям Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины и улучшения материально-технического состояния органов Службы безопасности Украины и Службы по чрезвычайным ситуациям Украины на 2016 год, согласно которой из местного бюджета выделяются определенные суммы на поддержку подшефных.

Так, воинской части 3026 выделены 649 960грн, львиная доля из которых — 494 505 пойдет на приобретение мощного дизельного генератора, оставшаяся сумма — 155 455 грн предназначается для покупки горюче-смазочных материалов.

Аналогичная сумма для приобретения ГСМ «забита» шефами и для воинской части 3033. Еще 104, 4 тыс. грн предусмотрены на закупку разгрузочных жилетов, а 21 тыс. — на приобретение агитплакатов. Общая сумма выделенных для части бюджетных средств — 280 855 грн.

Еще одна часть Национальной гвардии Украины — 3029 в подшефные к Запорожью не попала — 9 полк оперативного назначения «приписали» к облгосадминистрации. А решением совета обороны у части вообще появилось восемь районов-шефов: Васильевский, Пологовский, Ореховский, Михайловский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский и Гуляйпольский. Практически представители всех приезжали в полк на торжество, посвященное 2-й годовщине Национальной гвардии Украины. Не с пустыми, разумеется, руками…


Комментарии читателей