Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на тендере не хватило нескольких "бумажек" - зато всё прошло "по закону", который придумали наши нардепы
Поделиться

31 марта в запорожском КП «Управление капитального строительства» проходил конкурс по выбору подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту дамбы по улице Радио в Запорожье

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

Ожидаемая стоимость выполнения работ на объекте 1 миллион 620 тысяч гривен. На конкурс подали свои предложения два участника — запорожские строительные компании «Перспектива» и «Строитель-2013».

Во время проведения тендерной процедуры были вскрыты конверты с документами участников тендера. В них, кроме всего прочего, была обозначена стоимость работ, которую фирмы предлагают. «Перспектива» предложила выполнить работы по ремонту дамбы за 1 млн 542 тысячи грн, а «Сторитель-2013» за 1 млн 398 тыс. грн.

Среди участников должны были выбрать лучшее предложение, стоимость которого самая низкая. Но при этом в пакете документов каждого участника тендера должен быть полный набор документов, подтверждающих правомерность и успешность его работы на рынке строительных услуг.

Поскольку у участников тендера не оказалось полного набора документов, проведение тендера отложили. И теперь почти на месяц, пока будут готовить новый и полный пакет документов, повторный тендер откладывается. С одной стороны, это абсурд — на дамбе именно сейчас надо начинать ремонтные работы. Но, с другой, так требует закон.

На заседание тендерного комитета, к самому его началу, пришел депутат Запорожского горсовета из фракции «ВО «Батьківщина» Виталий Рябцев. Председатель тендерного комитета КП «Управление капитального строительства» Максим Лебединский ему объяснил, что, по закону, на заседании могут присутствовать представители СМИ и общественных организаций. Депутатов в этом списке нет. Тем не менее, депутат вместе со своим помощником остался, и никто не просил его «покинуть зал». Зачем приходил депутат? Наверное, затем, чтобы собственными глазами увидеть, как проходят тендеры?

Тут больше возникает вопросов к нашим киевским избранникам — народным депутатам Украины. Почему они пишут и утверждают законы, которые не поддаются никакой логике? Уже сегодня-завтра строительная фирма могла бы начать работу, которая оценивается в полтора миллиона гривен. Но, по принятому депутатами закону, она это сделать не может — не хватило на тендере нескольких бумажек. И теперь всё это отодвигается на месяц.

Вот если бы народные депутаты, с их законами, точно так же командовали, к примеру, началом посевной компании или уборкой — как бы было? Совсем плохо! Посевную кампанию ведь никак на месяц не отодвинешь!

ВИДЕО

Заседание тендерного комитета

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

Максим Лебединский: «Мы работаем в соответствии с законом»

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

На глазах у всех вскрывают конверт с предложениями компании — участницы тендера

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

Участники тендера подписывают документ о том, что претензий не имеют

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

Обсуждения в конце тендера

В Запорожье на тендере не хватило нескольких

Помощник депутата горсовета после тендера записывает интервью на видео. Полная открытость

Фото и видео автора


Комментарии читателей