Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты от Оппозиционного блока официально потребовали отчет от областного УКСа
Поделиться

Депутаты от Оппозиционного блока официально потребовали отчет от областного УКСа
Депутат Запорожского областного совета Наталья Михайская направила на имя председателя областного совета протокольное поручение с требованием обязать руководство Управления капитального строительства (УКС) предоставить график работ по каждому из объектов незавершенного строительства.

Протокольное поручение было принято сегодня, 31 марта, в ходе сессии областного совета.

По словам Натальи Михайской, областной УКС в этом году является распорядителем бюджетных средств на сумму более 100 млн грн. На заседаниях постоянных депутатских комиссий, депутаты просили руководство управления предоставить график проведения строительных работ по этим объектам, а также по объектам незавершенного строительства. Но этого сделано не было.

В протокольном поручении, в частности, установлены точные сроки выполнения протокольного поручения – до 15 апреля нынешнего года.

«Учитывая ненадлежащее качество подготовки материалов, документов Управлением капитального строительства областной государственной администрации (далее — Управление) для рассмотрения на заседаниях постоянной комиссии по вопросам бюджета относительно распределения средств областного бюджета, направленных на капитальное строительство, и в связи со значительным объемом финансирования, предусмотренных для управления на 2016 год, обязать руководство Управления:

— предоставить постоянным комиссиям областного совета: по вопросам бюджета, по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса график проведения работ по каждому объекту, начиная с тендерной процедуры и заканчивая завершением работ;

— осуществить инвентаризацию имеющихся объектов незавершенного строительства, которые находятся на балансе Управления по состоянию на 01.04.2016 г. С подготовкой детальных предложений относительно дальнейших действий в отношении этих объектов (продолжение строительства, ликвидация, передача в местные общины или реализация)» — говорится в протокольном поручении.

Напомним, что фракция Оппозиционного блока неоднократно заявляла о неудовлетворительной подготовке управлениями документов при перераспределении областного бюджета.


Комментарии читателей