iz.com.ua

Запорожье
Наталья Михайская: За каждой бюджетной копейкой — судьбы жителей Запорожской области
Поделиться

Наталья Михайская: За каждой бюджетной копейкой — судьбы жителей Запорожской области
В ходе обсуждения изменений в областной бюджет, депутаты от фракции Оппоиционного блока отметили, что в областном бюджете можно оптимизировать порядка 10 млн.грн. на нужды жителей области.

Так, в своем выступлении депутат областного совета от Оппозиционного блока Наталья Михайская сделала акцент на неудовлетворительной работе управлений областной государственной администрации при подготовке проектов по перераспределению средств областного бюджета, отметив, что по предварительным данным, при оптимизации статей расходов можно аккумулировать порядка 10 млн.грн., которых сегодня так не хватает на реализацию социальных и гуманитарных программ.

— За каждой цифрой — судьба жителей области, интересы которых для нас – первоочередные. И сегодня, когда из-за инфляции, сумасшедшего роста цен и тарифов, 80% украинцев живут за чертой бедности, а правительство призывает украинцев «затянуть пояса», мы не имеем морального права поддержать финансирование проектов, эффективность которых близка к нулю. К сожалению, у депутатов нашей фракции сложилось впечатление, что не все чиновники облгосадминистрации это понимают, — заявила в своем выступлении Наталья Михайская.

Депутат отметила, что при подготовке проектов по корректировке бюджета на 2016-й год, многие управления отказывались учитывать рекомендации депутатов относительно рациональности и эффективности расходования бюджетных средств в условиях сложной экономической ситуации.

— Господа чиновники: вы прекрасно умеете составлять областные программы, но пока еще не поняли, что вся страна живет в условиях тотальной экономии, — заявила депутата от фракции Оппозиционного блока.

При этом, Наталья Михайская отметила, что депутаты Оппозиционного блока уже добились справедливости при распределении бюджетных средств. В частности, 1 млн. грн. удалось направить на реконструкцию онкологического диспансера в Мелитополе, 10 млн.грн. будут направлены на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками КП «Облводаканал».

Наталья Михайская подчеркнула, что фракция Оппозиционного блока и в дальнейшем будет добиваться оптимизации средств областного бюджета в интересах громады Запорожской области.