iz.com.ua

Запорожье
Запорожцам выделят 2 млн грн на реализацию социальных проектов
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» объявил о четвертом старте конкурса социальных инициатив «Мы – это город».

Запорожцам выделят 2 млн грн на реализацию социальных проектов

Как рассказал «Индустриалке» председатель экспертного совета конкурса, директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев, в течение трех лет в рамках конкурса «Мы – это город» запорожцами было реализовано 58 социальных проектов на сумму около 4 миллионов гривен

Запорожцам выделят 2 млн грн на реализацию социальных проектов
Алексей Лебедев, директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь»

— Алексей Сергеевич, кому пришла идея организовать такой, как показала история, востребованный конкурс в Запорожье?

— Конкурс «Мы – это город» – это одно из важных направлений социальной ответственности комбината, когда комбинат совместно с некоммерческими организациями, муниципальными учреждениями и непосредственно неравнодушными запорожцами решают проблемные вопросы жизнедеятельности нашего города.

— Какие-то новшества в организации и проведении конкурса ожидают нас в этом году?

— Каждый год в нашем конкурсе происходят какие-то усовершенствования и появляются новинки. Этот год не стал исключением – с целью презентации политики открытости и прозрачности конкурса «Мы – это город» впервые будет организовано народное голосование и впервые будет выделен «Народный проект». Это значит, что все заявки, поступившие на конкурс, будут обработаны сначала специалистами экспертной комиссии, которые отберут полуфиналистов, и за эти проекты на портале конкурса в режиме открытого голосования сможет отдать свой голос любой житель Запорожья. То есть, по сути, поддержав своими «лайками» проект, вы добавляете ему баллы для победы в финале.

— Сколько проектов запорожцев получат шанс стать обладателями гранта от «Запорожстали» на реализацию в этом году?

— По условиям конкурса один грант не может превышать сумму 100 тысяч гривен, так что как минимум 20 проектов инициативных запорожцев будут реализованы в этом году.

— Алексей Сергеевич, а в каких категориях будут рассматриваться проекты?

— Конкурс будет проводиться в трех направлениях: первое – благоустройство и улучшение инфраструктуры города и создание зон отдыха, второе – культура, образование и спорт, третье – поддержка и развитие волонтерского движения и патриотическое воспитание молодежи.

— Кто вошел в состав экспертной комиссии?

— Мы гордимся составом экспертного совета конкурса, это известные, авторитетные люди Запорожья, которые немало сделали на благо развития Запорожья и к тому же обладают колоссальным опытом в сфере социальной деятельности. Это Альберт Павлов, Людмила Шанц, Инесса Носенко, Игорь Гармаш и другие уважаемые коллеги. Всего комиссия состоит из 12 человек, и все они представляют разные структуры и сферы жизни города.

— Где можно получить информацию об условиях и правилах конкурса?

— Портал конкурса «Мы – это город» – www.wearecity.zp.ua – начал работать с 30 марта. На нем все желающие могут ознакомиться с условиями конкурса, правилами подачи заявок и затем отслеживать все новости. Более того, смогут задать вопрос организаторам конкурса и членам экспертного совета. Хочу подчеркнуть, комбинат «Запорожсталь» был и остается социально ответственным предприятием, и мы очень надеемся, что вместе с запорожцами сделаем наш город лучше, чтобы наши дети, молодежь всегда связывали свое личное будущее с будущим нашего города.

Поучаствовать в конкурсе может любой житель Запорожья, но только некоммерческая организация. Для участия надо подготовить свои предложения в любой из номинаций, зайти на портал и отправить заявку на конкурс. Проект должен быть реализуем, понятен всем и действительно приносить пользу обществу.

Вместе с открытием портала стартует и подача предложений, которая продлится до конца апреля. В течение 10 дней будут отобраны полуфиналисты конкурса, а затем определятся победители. Народное голосование будет открыто на портале с 18 мая и продлится до конца конкурса.

Запишите!

Детальная информация о конкурсе «Мы – это город» размещена на портале конкурса www.wearecity.zp.ua, а также на сайте комбината «Запорожсталь» http://www.zaporizhstal.com/ru/otvetstvennost/korporativnye-socialnye-programmy/mi-eto-gorod/.

Заявки на конкурс необходимо присылать на официальный e-mail конкурса: konkurs@zaporizhstal.com

Координатор конкурса – Магомедалиева Ирайсат Сергоевна, менеджер по вопросам регионального развития, тел. моб (067)977-86-46, (061)286-68-67.