iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский спортсмен стал чемпионом мира по тайскому боксу
Поделиться

Запорожский спортсмен стал чемпионом мира по тайскому боксуВ Бангкоке (Таиланд) состоялся XIII-й чемпионат мира по тайскому боксу муай-тай по версии W.M.F. (World Muay Thai Federation). В соревнованиях приняли участие около 450 спортсменов из Австралии, Америки, Азии, Европы и Африки. Бои прошли в пяти возрастных категориях.

Поднять флаг Украины над тайландским рингом удалось спортсмену из Запорожья. 14-летний Егор Скурихин стал чемпионом мира среди спортсменов до 17 лет.

В весовой категории 67 кг воспитанник СК «Мотор-Сич» провел два поединка. В первом выиграл у спортсмена из Болгарии, а в финале был сильнее бойца из Киргизстана. Победу Егор одержал нокаутом во втором раунде. Тренирует новоиспеченного чемпиона мира Михаил Каспаров.

— Я очень много приложил труда, для меня этот чемпионат мира очень много значил, — говорит Егор Скурихине. — Потому что он проходил на родине тайского бокса в Бангкоке. В Тайланде выиграть очень престижно – это выше других чемпионатов мира, намного тяжелее, потому что туда приезжают самые сильные спортсмены. Бои были очень тяжелые. Но я выиграл и доволен собой. С болгарином я провел три раунда, бой был тяжелый. А с киргизом в финале во втором раунде выиграл нокаутом. Мне больше запомнился бой с киргизом, потому что это был финал, большая была радость от победы.

Егор Скурихин (2001 г.р.) тренируется в СК «Мотор-Сич» под руководством Михаила Каспарова с шести лет. Кандидат в мастера спорта по кик-боксингу и тайскому боксу муай-тай. Неоднократный победитель чемпионатов Украины по тайскому боксу, К-1, кик-боксингу. Чемпион мира по тайбоксу 2013 года (Турция), чемпион мира по кикбоксингу в разделе лоу-кик и К-1 2014 года (Италия), чемпион мира по К-1 2015 года (Латвия).

Источник: «ЗА!спорт»