Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пенсионерка отдала "полицейским" все свои золотые украшения
Поделиться

В Запорожье пенсионерка отдала Жители Запорожья, несмотря на постоянные предупреждения работников полиции, продолжают попадать в ловушки мошенников и не раздумывая отдают незнакомцам свои сбережения.

Так, 30 марта 2016 года в Хортицкое отделение полиции обратилась 61-летняя пенсионерка. В половине первого ночи ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и голосом, как ей показалось, сына сообщил, что он сбил человека и нужны деньги в сумме 2000 долларов США. Женщина ответила, что у нее нет такой суммы денег, но есть ювелирные изделия. Неизвестный приказал собрать все драгоценности в полиэтиленовый пакет и отдать их другу. Заявительница, не проверяя полученную информацию, передала по месту жительства незнакомцу пакет с золотыми украшениями. Только потом выяснилось, что с родственником все в порядке.

А в Заводское отделение полиции обратилась 77-летняя местная жительница, которая также стала жертвой мошенников. В ходе опроса женщина рассказала, что в 9.43 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный. Он сообщил, что ее сын попал в ДТП и за непривлечение его к ответственности необходимы деньги в сумме 5000 гривен. Чтобы спасти сына, она бросилась немедленно выполнять все указания собеседника. Указанную сумму денег она передала неизвестным, которые приехали к ней домой.

Во всех случаях сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски злоумышленников продолжаются.

Представители полиции в очередной раз подчеркивают: не стоит доверять информации, которую вам сообщают неизвестные по телефону.

Если на ваш телефон поступил подобный звонок, необходимо немедленно самостоятельно связаться с родственником или с теми людьми, которые могут быть рядом с ним и проверить полученную по телефону информацию. Если телефон родственника выключен, не паникуйте, наберите «102» и проверьте данные о якобы проблемах с законом у ваших родных.

Если вам звонят и, называясь родственником, сообщают о неприятности, задайте вопрос, ответ на который может знать только реальное лицо. И самое главное, сообщите о мошеннической схеме ваших родных и знакомых — особенно пожилого возраста, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей