Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Что запорожцы думают о премьере в главном театре города
Поделиться

2 апреля, в 18 часов, в театре имени Магара состоится показ нового спектакля «Гетьман Мазепа».

Что запорожцы думают о премьере в главном театре города

«Индустриалка» побывала на премьере и расспросила зрителей об их впечатлениях.

Елена Кузьменко, 62 года:

— Все нравится — актеры, костюмы, постановка. Но хотелось бы, чтобы больше раскрыли характер Мазепы и суть происходящего, все как-то быстро происходит, не все понятно. Что-то остается «за кадром» — вероятно подразумевается, что зритель хорошо знает историю. Но, например, я училась в школе на Урале, поэтому историю Украины не изучала. Теперь обязательно почитаю про Мазепу. И будущим зрителям советую заранее почитать, чтобы идти на спектакль подготовленными.

Андрей Морковкин, частный предприниматель, 42 года:
— Нравится спектакль, нравится, как играют актеры — очень профессионально. Все на высоте! На мой взгляд, эта пьеса будет интересна всем, кто следит за историей Украины, болеет за судьбу страны. Думаю, что после спектакля я возьму книгу и почитаю о Мазепе, уточню историческую картину.

Оксана Храпачева, продавец-консультант текстиля, 32 года:
— Постановка очень сильная, игра актеров замечательная. Даже были моменты, когда слезы из глаз… Молодцы! И костюмы достойные. Думаю, спектакль будет интересен и старшеклассникам, и людям старшего возраста. Пьеса актуальна — обстановка в стране очень похожа на происходящее в спектакле.

Еще одна зрительница, Ольга, оставила отзыв на сайте «Индустриалки».

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей