iz.com.ua

Запорожье
У двоих запорожцев нашли наркотики, оружие и атрибуты с сепаратистской символикой
Поделиться

У двоих запорожцев нашли наркотики, оружие и атрибуты с сепаратистской символикойВ Запорожье сотрудники правоохранительных органов «накрыли» современную лабораторию по выращиванию элитных сортов конопли.

Двое местных жителей организовали лабораторию по выращиванию элитных сортов конопли в подвальном помещении домовладения одного из фигурантов дела. Правонарушители оборудовали подвал вентиляцией, системой кондиционирования, обогрева и термореле для поддержания необходимой температуры и влажности воздуха, лампами обогрева, которые используются с целью стимуляции роста растений конопли.

Во время санкционированного обыска оперативники изъяли четырнадцать растений селекционных сортов конопли, которые выращивались способом гидропоники, а также более 1 кг марихуаны и 11 устройств для употребления наркотиков.

У двоих запорожцев нашли наркотики, оружие и атрибуты с сепаратистской символикой

Кроме того, по месту проживания второго злоумышленника полицейские изъяли 2 боевые гранаты «Ф-1» с запалами к ним, пистолет калибра 9 мм с магазином к нему, 39 боевых патронов калибра 9 мм и атрибуты с сепаратистской символикой.

Начато уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины