Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики перечислили 10 млн грн экологического налога
Поделиться

Запорожские плательщики перечислили 10 млн грн экологического налогаС начала года в Запорожской области свыше трех тысяч плательщиков экологического налога направили в сводный бюджет 10 миллионов гривен (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

По сравнению с прошлым годом поступления увеличились на 4 миллиона гривен. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Согласно бюджетному распределению большинство средств направленно в местные бюджеты – свыше 8 миллионов гривен и 2 миллиона гривен – в государственный.

В бюджеты громад наибольшие суммы эконалога перечислили плательщики, которых обслуживает ГНИ в Запорожском районе – 5,2 миллиона гривен. От плательщиков Шевченковского района поступило 910 тысяч гривен, в Мелитопольской ОГНИ направили почти полмиллиона гривен, в Пологовской и Бердянской ОГНИ – 300 тысяч гривен и 290 тысяч гривен соответственно.

Более полмиллиона гривен уплатили предприятия-загрязнители плательщики Энергодарской и Вольнянской ОГНИ, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей