Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожской области площадкой для музыкантов стал бетонный дзот
Поделиться

30 марта на Курорте, на самом берегу моря — на пляже санатория «Бердянск», состоялся импровизированный концерт. Джазовые и блюзовые композиции исполнили бердянские музыканты — Вячеслав Самойлов, Игорь Кирилюс и учащиеся музыкальной школы.

В Запорожской области площадкой для музыкантов стал бетонный дзот

Организаторы предполагают: возможно, мероприятие станет началом нового фестиваля, рабочее название которого пока — «Джаз для всех». По задумке авторов, в нем смогут принимать участие все музыканты — не взирая на возраст и заслуги.

В Запорожской области площадкой для музыкантов стал бетонный дзот

Площадкой для музыкантов стал бетонный дзот, стоящий в море у берега в районе Курорта — конструкция осталась со времен Второй Мировой войны. По словам музыкантов, самым сложным оказалось доставить инструменты на место выступления, хотя море в этот день было относительно спокойным. Организовать же мероприятие было легко — в этом помогли своей инициативой друзья и знакомые.
— Я хочу, чтобы такие спонтанные концерты стали традицией, — поделился Вячеслав Самойлов, — мы можем выезжать раз в месяц вместе с учащимися музыкальной школы. В Бердянске есть немало романтических мест, куда можно отправиться специально, чтобы сыграть там. Такие импровизированные концерты дают очень много ученикам и в эмоциональном, и в профессиональном плане, они точно не забудут этот опыт.

Источник: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей