Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцев в армию призовут попозже
Поделиться

Призыв на срочную службу нынешней весной начнется не 1 апреля, как предполагалось, а 5 мая — именно такая дата указана в указе Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», который вчера обнародован на сайте главы государства.

Запорожцев в армию призовут попозже

Вне всякого сомнения, указ стал бальзамом на сердце для военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслужили установленные сроки срочной военной службы: они будут уволены из армии в апреле — июне. Для таких военнослужащих, призванных осенью прошлого года, дембель настанет в ноябре.

Другие военнослужащие срочной службы, выслужившие установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в октябре — декабре.

В нынешнем году определены такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая — 30 июня; октябрь — ноябрь.

На срочную службу призываются пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, а также лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.


Комментарии читателей