Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье выделило силовикам 6 млн грн шефской помощи
Поделиться

Запорожье выделило силовикам 6 млн грн шефской помощи
Депутаты Запорожского городского совета сегодня во время сессии выделили 5 миллионов 925 тысяч гривен на предоставление шефской помощи военным комиссариатам, воинским частям ВСУ, подразделениям СБУ, Нацгвардии, ГСЧС и т. д.

Как сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского горсовета Валентина Малыш, эти средства будут выделены за счет свободного остатка, который есть в городском бюджете.

Как писала «Индустриалка», из пяти миллионов гривен около 800 тысяч гривен будет направлено на приобретение материалов для текущих ремонтов военкоматов, сами ремонты они будут делать своими силами. Для воинской части 3026 будет направлено 700 тысяч гривен на приобретение дизельного генератора и топлива — бензина и дизеля. Для воинской части 3033 — деньги на бензин, разгрузочные жилеты и агитационные плакаты.

Для воинской части 2189 будет приобретена система видеонаблюдения, компьютерная техника, мультимедийный проектор и экран. Воинская часть 0105 Полевая почта (Уральские казармы) получит средства на капитальный ремонт кровли столовой.

Рота охраны Шевченковского района, которая охраняет запорожский аэропорт, получит средства на бензин. Областное управление ГСЧС просит бензин и защитную одежду — боевые комплекты для пожарников, спасательные ремни, сапоги.

У некоторых депутатов возникли вопросы, почему финансовая помощь не выделяется для 37-го мотопехотного батальона, который также был сформирован в Запорожской области и несет службу в зоне АТО.

— За Запорожьем закреплена одна часть Вооруженных Сил Украины — 55 бригада и две части Нацгвардии, — отметил городской голова Владимир Буряк. — Мне бы тоже, может, хотелось оказать помощь 37-му батальону. Но у нас есть четкие указания от Презиента Украины, какие подразделения закреплены за Запорожьем.

Стоит отметить, что сегодня 37-й мотопехотный батальон входит в состав 56-й отдельной мотопехотной бригады.

Как писала «Индустриалка», волонтеры Запорожской области задали неудобные вопросы комбригу 56-й бригады.


Комментарии читателей