Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Тревога, вызванная подозрительным чемоданом, оказалась ложной
Поделиться

Переполох, который возник в центре Мелитополя (Запорожская область) из-за забытого кем-то чемодана, сошел на нет, так как выяснилось, что он пуст. Тем не менее, на сигнал бдительных горожан экстренные службы среагировали «по форме».

Тревога, вызванная подозрительным чемоданом, оказалась ложной

Чуть более часа назад в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступил звонок от жителей Мелитополя, которые сообщили, что возле стоянки про проспекту 50-летия Победы стоит чемодан. На место оперативно прибыли и стражи порядка, и спасатели, район с потенциально опасной находкой был оцеплен, на место ЧП были вызваны взрывотехники. Но через некоторое время и без них выяснилось, что тревога была ложной.

— Работники Дома быта южный рассказали, что видели, как какие-то молодые ребята, дети ходили с этим чемоданом, открывали его, — рассказал журналистам на месте событий заместитель начальника Мелитопольского отдела полиции Виктор Грижинку. — В связи с этим мы приняли решение его проверить самостоятельно, я лично открыл чемодан, он пуст. Все нормально, но хорошо, что горожане проявили бдительность. Вы знаете, что ведутся сейчас военные действия на Востоке, могут быть оттуда привезены опасные предметы, поэтому горожанам стоит сообщать в полицию о каждом подозрительном предмете.