Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье подростки с электрошокером напали на 15-летних парней
Поделиться

В Запорожье подростки с электрошокером напали на 15-летних парнейТрое несовершеннолетних злоумышленников, угрожая электрошокером, ограбили двух юношей, но остаться безнаказанными не получилось.

29 марта 2016 в 18.17 в отдел полиции по обслуживанию Днепровского района ГУНП в Запорожской области обратилась 33-летняя жительница города. Женщина рассказала, что 10 минут назад трое неизвестных под угрозой применения электрошокера завладели мобильными телефонами у ее несовершеннолетнего сына и его друга.

Полицейские, недалеко от места совершения преступления увидели мужчину, который пытался задержать трех парней. Увидев полицейских, все трое юношей бросились врассыпную, чтобы избежать встречи с правоохранителями. Однако сотрудники догнали двоих злоумышленников и задержали их.

Правонарушители — 15-летние ранее несудимые жители Запорожья. У одного из них изъяли похищенное имущество и фонарик-электрошокер. В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия по установлению местонахождения их сообщника. Его задержание — лишь вопрос времени.

Принятыми мерами розыска установлено, что двое 15-летних ребят шли по улице Академика Александрова. К ним подошли трое неизвестных юношей и стали цепляться. Под угрозой применения насилия и электрошокера злодеи начали требовать ценные вещи. Испугавшись, пострадавшие отдали свои мобильные телефоны. Получив желаемое, преступники скрылись. Ребята сразу сообщили родителям о том, что произошло. Отец одного из пострадавших и пытался самостоятельно задержать обидчиков.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Электрошокер телефон вы можете найти на сайте moskvashoker.ru. Замаскированный под обычный мобильный телефон электрошокер Айфон 4С несмотря на свои скромные размеры и характеристики, все же будет хорошим подспорьем в самообороне.