Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Перед вылетом в Турцию запорожский «Металлург» одолел «Полтаву»
Поделиться

Победу со счетом 2:1 над представителем первой лиги запорожцам принесли два автогола соперника

Перед вылетом в Турцию запорожский «Металлург» одолел «Полтаву»

Матч с более скромным по классу соперником запорожцы прогнозируемо провели «первым номером». Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», еще в стартовой 45-минутке в ворота полтавчан должно было влетать несколько мячей, но гости, которых несколько дней назад возглавил новый главный тренер Илья Близнюк, действовали крайне дисциплинированно, построив грамотную игру на контратаках. Впрочем, «Металлург» в защите также демонстрировал надежность и не позволял полтавчанам разгуляться вблизи собственной штрафной.

Неуступчивость гостей дала сбой в концовке первого тайма, когда запорожцы таки воплотили игровой и территориальный перевес в забитый мяч. Евгений Писоцкий, выйдя на рандеву с голкипером, перебросил последнего, а защитник «Полтавы», пытаясь спасти свою команду, занес мяч в свои ворота.

После перерыва Сергей Пучков уже привычно доверил возможность сыграть другим исполнителям. «Металлург» общего преимущества не растерял. «Полтава» забила, но снова огорчила собственного вратаря – к этому привел фланговый прострел в штрафную «горожан». К чести гостей, в «нужные» ворота они таки попали – случилось это чуть позже, уже при счете 2:0, после досадной технической ошибки «Металлурга» в защите.

Работу над тем, чтобы не допускать подобных ситуаций запорожцы будут проводить уже в Турции, куда команда отправится ранним утром, 26 июня, авиарейсом из Харькова. В понедельник команде предоставлен выходной. Курс на столицу Слобожанщины «металлурги» возьмут вечером, 25 июня.

 


Комментарии читателей