Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "УКРОП" уличили в сокрытии информации о реальных доходах
Поделиться

Запорожский Председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и предотвращения коррупции городского совета Андрей Согорин на сессии 30 марта пристыдил депутатов, которые указали в декларациях о доходах «левые» цифры.

Как сообщил Андрей Согорин, лидер запорожского «УКРОПа» в горсовете Михаил Прасол в своей декларации указал, что его доходы за 2015 год составили «ноль».

— Все видели рекламу «УКРОПа», так на какие же деньги он живет?, — поинтересовался Андрей Согорин.

Коллеги Михаила Прасола также замечены в сокрытии информации о доходах.

В частности, Елена Сидельникова указала, что за прошлый год получила 18 тыс. грн. доходов, при этом траты составили 60 тыс. грн. А еще один «УКРОПовец» — Руслан Ярошенко — также указал в декларации, что не получил доходов. Как писала «Индустриалка», Руслан Ярошенко требовал, чтобы его бесплатно провезли в маршрутке.

— Хочу обратиться ко всем депутатам с просьбой показать свои реальные доходы, потому что ваши избиратели повыбрасывают вас из окон горсовета, — отметил Андрей Согорин.

Кроме того, депутат от Оппозиционного блока Андрей Кривцов уличил депутатов из «УКРОПа» в политике двойных стандартов. Он заявил, что депутаты от «УКРОПа» подали заявление в прокуратуру на городского голову Запорожья Владимира Буряка за размещение поздравления мэра с 8 марта, при этом, градоначальник Днепропетровска также размещал на бигбордах поздравление с Международным женским днем, но по этому поводу «УКРОПовцы» в правоохранительные органы почему-то не обратились. Депутат призвал Михаила Прасола быть последовательным и обратиться в прокуратуру Днепропетровской области по поводу поздравлений от имени Бориса Филатова.

Запорожский