Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский дворец спорта «Юность» выставят на аукцион
Поделиться

Запорожский дворец спорта «Юность» выставят на аукцион
Депутаты Запорожского городского совета разрешили приватизировать имущественный комплекс коммунального спортивно-зрелищного предприятия «Юность» путем продажи по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона. Соответствующее решение поддержали 59 депутатов.

Это позволит привлечь инвестиции, обеспечить социально-экономическое развитие города и эффективное функционирование дворца спорта «Юность».

Депутаты присвоили коммунальному спортивно-зрелищном предприятию «Юность», расположенном по адресу: 69005, г. Запорожье, ул. Победы, 66, статус единого имущественного комплекса. Также определили, что в состав единого имущественного комплекса коммунального спортивно-зрелищного предприятия «Юность» входят:
недвижимое имущество — здание дворца спорта «Юность» общей площадью 13468,00 кв. м; фонтан № 2; площадка № 3; подпорная стенка № 4, замощение I, II, III, расположенных по адресу: г.. Запорожье, ул. Победы, 66; гараж № 1 со смотровой ямой общей площадью 49,3 кв. м и гараж № 3 общей площадью 49,5 кв. м, расположенные по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 68;
движимое имущество и другие необоротные материальные активы;
капитальные инвестиции;
оборотные активы и текущие обязательства, находящиеся в хозяйственном ведении коммунального спортивно-зрелищного предприятия «Юность».

Департаменту коммунальной собственности и приватизации Запорожского горсовета поручили сформировать и предоставить на утверждение в горсовете: основные условия продажи и эксплуатации объекта приватизации и состав конкурсной комиссии по продаже объекта приватизации. Подготовкой комплекса к продаже также будут заниматься несколько департаментов и управлений горсовета.

Контроль за выполнением решения возложен на первого заместителя городского головы Сергея Мешка, заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, постоянную комиссию горсовета по вопросам коммунальной собственности и постоянную комиссию по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма.

— Все-таки будет у нас дворец спорта, который все мы хотим видеть в нашем городе, — сказал городской голова Владимир Буряк после голосования за данный вопрос.

Напомним, дворец спорта «Юность» планировали открыть после реконструкции еще до конца 2014 года и даже с двумя катками.