Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты выделили 5 млн грн на решение неотложных вопросов
Поделиться

Запорожские депутаты выделили 5 млн грн на решение неотложных вопросов
Депутаты Запорожского городского совета определили общий объем финансовой помощи, которая может быть предоставлена для оперативного решения неотложных вопросов в 2016 году. Прежде всего это вопросы, связанные с обеспечением обороны Запорожья и работу коммунальных предприятий.

За данное решение проголосовали 35 депутатов.

Как сообщила заместитель городского головы Валентина Малыш, планируется установить общий годовой объем финансовой помощи, которая будет предоставляться за счет средств предприятий, относящихся к коммунальной собственности территориальной громады города, в размере до 5 млн грн.

В случае превышения установленного общего годового объема, решение о предоставлении финансовой помощи, финансирование работ или передачу товарно-материальных ценностей будут приниматься на сессии городского совета.

На основании решения исполнительного комитета Запорожского горсовета коммунальные предприятия смогут оказывать финансовую помощь, осуществлять финансирование работ (услуг) или передавать товарно-материальные ценности предприятиям, учреждениям, общественным организациям, благотворительным фондам города и т.д. с последующим отчетностью по использованию финансовой помощи на депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов городского совета.

В течение 2015 года в исполнительный комитет Запорожского городского совета поступили поручения от Совета обороны Запорожской области и обращения областного благотворительного фонда «Фонд содействия обороне Запорожской области» о выделении финансовой поддержки на ежемесячное приобретение топлива и питания очередных нарядов на блокпостах, которые закреплены за городом Запорожье; захоронение неопознанных тел погибших бойцов в зоне проведения АТО; приобретение горюче-смазочных материалов на нужды военных частей и т. д.; изготовление военной формы, приобретение вещевого имущества для аварийно-спасательных подразделений Запорожье ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области; другие мероприятия, связанные с обороной Запорожской области и социально-экономического развития.

Также поступали обращения от коммунальных предприятий, учреждений, организаций, благотворительных фондов города и т.д. с просьбой оказания финансовой помощи для приобретения материалов и оборудования, товаров, услуг, погашения задолженности за энергоносители и другое.

Финансирование вышеуказанных мероприятий не было предусмотрено в бюджете города на 2015 год и осуществлялось за счет чистой прибыли коммунальных предприятий.


Комментарии читателей