Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будут бороться с амброзией
Поделиться

В Запорожье будут бороться с амброзией
Депутаты Запорожского городского совета сегодня во время сессии утвердили Программу борьбы с карантинными растениями города Запорожья на 2016-2025 годы. За соответствующее решение проголосовали 60 депутатов.

— Программа прошла обсуждения на всех депутатских комиссиях и была поддержана, — отметил заместитель городского головы Валерий Эделев. — Сегодня ситуация у нас сложная с карантинными растениями. Каждый третий ребенок страдает в той или иной степени аллергическими заболеваниями.

По его словам, программа предусматривает проведение комплекса мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации очагов амброзии в г., Запорожье, приведение в надлежащее фитосанитарное и эстетическое состояние территории города, а также уменьшение количества случаев аллергическими заболеваниями среди населения. Ее реализация позволит уменьшить площади заражения карантинными растениями, в том числе амброзией полыннолистной, улучшить фитосанитарное и эстетическое состояние территории, уменьшить количество случаев заболевания аллергией среди населения.

Основные задачи Программы:

обеспечение выполнения и проведения мероприятий против карантинных растений предприятиями, учреждениями, организациями и учреждениями независимо от формы собственности;

выполнение коммунальными предприятиями города мероприятий по локализации и ликвидации карантинных растений в местах их распространения с комплексным применением механического, химического и фитоценотического методов;

оснащение коммунальных предприятий города необходимым количеством спецтехники и оборудования для обеспечения эффективной борьбы с карантинными растениями;

привлечение внимания населения и общественности города к проблеме, связанной с заражением земель карантинными растениями;ознакомление с карантинными растениями и методами борьбы с ними в учебных заведениях города.

Организация реализации Программы и контроль за выполнением мероприятий возложены на департамент жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета.

Кроме того, депутаты поручили управлению экологии раз в три месяца на заседании профильной комиссии и на сессии горсовета докладывать о выполнении данной программы.