iz.com.ua

Запорожье
Запорожские депутаты не стали голосовать за проведение Покровской ярмарки
Поделиться

Запорожские депутаты не стали голосовать за проведение Покровской ярмаркиДепутаты Запорожского городского совета на сессии 30 марта исключили из повестки дня вопрос о выделении на проведение Покровской ярмарки 1 млн. 689 тыс. грн.

Эти средства предусматривались на закупку топлива для приезда участников, обеспечение проживания гостей, уборку, подключение электричества, создание «Зеленого театра», выпекание торта и т. д.

Еще на постоянных депутатских комиссиях вопросы о том, что сумма слишком большая, а также о целесообразности бесплатной раздачи торта вызвали бурные обсуждения среди депутатов.

Как писала «Индустриалка», в прошлом году запорожцы устроили настоящую бойню за торт.

Часть депутатов высказала мнение о том, что бесплатный десерт ни к чему хорошему не приведет и повторится ситуация, которая была в прошлом году, благодаря чему Запорожье «прославилось» не только в Украине, но и в России.

Ряд депутатов отметили, что торта на ярмарке вообще быть не должно, другие — что на него нужно установить социальную цену в несколько гривен за кусок. Это позволит избежать конфликта и сэкономить 118 тыс. грн. бюджетных денег.

На сессии депутаты отравили этот проект решения на доработку.