Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье место сооружения памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС пройдет согласование
Поделиться

Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС появится только после согласования места его расположения с лидерами общественных организаций чернобыльцев.

В Запорожье место сооружения памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС пройдет согласование

Об этом сегодня на заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, приуроченных к 30-летию Чернобыльской катастрофы, сообщил заместитель начальника управления внутренней политики городского совета Владимир Головешко.

Напомним, на площади Маяковского еще в 1996 году появился камень, сообщающий, что на этом месте будет сооружен памятник в честь подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС, но монумента нет и по сию пору.

По словам Владимира Головешко, вопрос о строительстве памятника был рассмотрен на заседании рабочей группы по топонимике. Поскольку есть ряд предложений по месту установки памятника — не только на площади Маяковского, главам райадминистраций предложено проработать все места и предоставить информацию рабочей группе.

— В любом случае по месту размещения памятника будем согласовывать с общественными организациями чернобыльцев, — заверил Владимир Головешко.

На заседании оргкомитета, которое проводил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, также рассматривался комплекс вопросов, касающихся медицинского обслуживания и социальной защиты этой категории.

Фото: сайт Запорожской ОГА


Комментарии читателей