Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам на заметку: Куда обращаться, если льготнику отказали в бесплатном проезде
Поделиться

Запорожцам на заметку: Куда обращаться, если льготнику отказали в бесплатном проездеЗапорожцы довольно часто становятся свидетелями скандалов водителей маршрутных такси с пассажирами льготных категорий из-за отказа в бесплатном проезде.

Не всегда граждане знают, как защитить свои права и куда можно пожаловаться на недобросовестного водителя.

— Если льготнику отказали в бесплатном проезде, необходимо обращаться в управление транспорта, — говорит заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Олег Грицаенко. — Ежегодно в Запорожье увольняют 35-45 водителей за хамское поведение по отношению к пассажирам. Некоторым делают выговор. В любом случае водитель должен вести себя порядочно. Он должен четко и интеллигентно объяснить человеку свои действия.

В управление транспорта можно обратиться по телефонам: 787-50-89, 787-50-76.

— По этим телефонам выслушают и дадут квалифицированный ответ, — отметил Олег Грицаенко. — Если человек хочет получить ответ в письменном виде, ему необходимо будет назвать фамилию, имя и отчество, свой контактный телефон и оставить обращение.

Напомним, что право на бесплатный проезд имеют: пенсионеры по возрасту, участники боевых действий, инвалиды первой и второй группы, инвалид первой группы имеет право на проезд с сопровождающим, а также дети сироты и инвалиды.

Как писала «Индустриалка«, в Запорожской области водитель маршрутки, не желая везти льготницу, сам вышел вон.

Читайте также: В Запорожье назван перевозчик, не желающий бесплатно возить АТОшников.


Комментарии читателей