Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?
Поделиться

Сегодня, 29 марта, городской голова Запорожья Владимир Буряк во время встречи с ветеранами города ответил на их вопросы

О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?

О номере 15-80 и КП «Основание»

— Что касается телефонной линии 15-80, она выводится из состава КП «Основание», которое, как вы знаете, будет ликвидировано (аплодисменты — Д.Ш.). Но с учетом того, что в соответствии с законом, по которому жители Запорожья до 1 июля должны определиться с управляющей компанией, с собственниками дома, по этому поводу я вам хочу сказать, что город не бросит людей. Город реорганизует КП «Основание» и создаст свою коммунальную управляющую компанию. Для чего? Для того, чтобы люди, которые еще не определились, могли спокойно на какой-то период пользоваться услугами коммунальной управляющей компании.

О телефонной связи с ветеранами

— Давайте мы с городским советом ветеранов подумаем, как организовать «прямую линию».

О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?

Об установке счетчиков тепла в домах

— Мы в этом году заканчиваем установку счетчиков по той программе, которая была начата в прошлом году. И до начала следующего отопительного сезона во всех высотных, как сказано в записке, домах будут установлены счетчики. Часть этих счетчиков будет установлена за счет бюджетных средств, а часть — за счет оборотных средств коммунальных предприятий.

Об установке газовых счетчиков

— По газовым счетчикам я веду сегодня переговоры с «Запорожгазом». Потому что есть проблема — и очень серьезная: когда устанавливается счетчик, полностью отключается стояк. А устанавливаться счетчик может и сутки, а то и двое-трое — и такое бывало, что недопустимо. Поэтому я уже провел встречу с директором «Запорожгаза» и попросил его в течение двух недель представить мне, как городскому голове, программу «Запорожгаза» по установке счетчиков, чтобы я мог отчитаться перед громадой города Запорожья, что власть контролирует этот процесс.

О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?

О дальнейшей судьбе памятников советской эпохи

— У меня есть такое предложение — это все наша история. Поэтому сегодня готовится проект решения, который будет вынесен на общественные слушания для того, чтобы жители города Запорожья приняли решение о дальнейшей судьбе этих памятников. Или мы сделаем «парк советской эпохи», либо это будет музей, либо они останутся пока на хранении в коммунальных предприятиях. Но нужно все решать в рамках закона.

Об организации субботника в Парке Победы

— Мы будем организовывать субботники не только в парках, скверах, но и на территории каждого района. Начиная буквально с апреля.
(Субботник ветеранов и молодежи в Парке Победы традиционно каждый год проводит городской совет ветеранов — Д. Ш.)

О праздновании 9 Мая

— 1 апреля в облгосадминистрации состоится совещание по проведению празднования 9 Мая. Чтобы не было ни у кого вопросов о том, что 9 Мая не будет праздноваться. Это действительно всенародный праздник, и он будет праздноваться.

О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?

О чем спрашивали ветераны мэра Запорожья?

Фото: Александр Прилепа