Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Участникам АТО выделили 26 га земли в Гуляйпольском районе
Поделиться

Участникам АТО выделили 26 га земли в Гуляйпольском районеПредставители Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области совершили поездку в Гуляйпольский район, где встретились местными жителями, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, и вручили 15 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов отведения земельных участков для ведения личного хозяйства общей площадью 26 га.

Бойцам объяснили их дальнейшие действия, которые необходимо предпринять для получения в собственность земельный участок.

В частности, с целью разработки проекта отвода земельного участка участник АТО должен обратиться в землеустроительную организацию и заключить с ней договор (письменно) на выполнение работ. Разработка проекта отвода земельного участка на первом этапе осуществляется за счет участника АТО. Однако в дальнейшем по программе «Навстречу людям» каждый военный сможет полностью компенсировать понесенные им расходы на оформление землеустроительной документации.

Во время встречи каждый из присутствующих имел возможность задать вопрос и получить профессиональный ответ. Так, больше всего интересовали вопросы относительно практического механизма отвода участникам АТО земель сельхозназначения государственной собственности, которые сейчас находятся в аренде, возможность выделения земельных участков за счет земель ныне заброшенных сел.

Всего на территории области с начала действия инициативы об обеспечении землей участников АТО, разрешения на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 594,51 га получили 822 военнослужащих. Из общего их количества 540 разрешений на площадь 479,21 га предоставлено Главным управлением Госгеокадастра в Запорожской области.

На сегодня уже завершили оформление земли в собственность 66 участников АТО, которые получили земельные участки общей площадью 27,51 га, сообщает пресс-служба ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.


Комментарии читателей