iz.com.ua

Запорожье
Запорожцев призывают вовремя платить за тепло и горячую воду
Поделиться

Запорожцев призывают вовремя платить за тепло и горячую водуВ этом отопительном сезоне долги населения за тепло возросли. По состоянию на 23 марта они составляют более 300 млн грн.

Руководство предприятия напоминает о важности своевременной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения.

Текущий отопительный сезон подходит к завершению, и концерн уже планирует выполнение необходимых мероприятий и работ по подготовке к новому отопительному сезону. От своевременности оплаты услуг зависит сохранение стабильной круглосуточной подачи горячей воды и качественное проведение регламентных и ремонтных работ по подготовке теплового хозяйства к следующей зиме, завершение мероприятий по оснащению жилого фонда приборами учета тепловой энергии.

Руководство концерна «Городские тепловые сети» просит запорожцев своевременно оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения. Те, кто не может этого сделать из-за низких доходов, имеют возможность оформить субсидию на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Концерн «Городские тепловые сети» напоминает, что для взыскания долгов со злостных неплательщиков предприятие вынуждено обращаться в суд. При этом при принятии решения в пользу концерна «ГТС» должник должен будет оплатить не только сумму долга, но и судебный сбор.

В случае если неплательщик не погашает долг по решению суда, то исполнительная служба взыскивает задолженность в принудительном порядке: арест недвижимого имущества, автотранспортных средств, расчетных счетов, опись имущества. Так за два месяца текущего года были арестованы и отправлены на штрафплощадку 7 легковых автомобилей должников. После чего их владельцы в кратчайшие сроки погасили задолженность.

Так 22 марта прошел очередной рейд по адресам должников за услуги отопления. Специалистами Государственной исполнительной службы в Александровском районе, согласно решению суда, было описано имущество одного из жителей района (металлообрабатывающие станки, металлические конструкции). Описанное имущество будет выставлено на торги, сообщает сайт мэрии.