Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье идет подготовка к открытию дачного сезона
Поделиться

В Запорожье идет подготовка к открытию дачного сезонаВ этом году запорожские дачники смогут добраться к своим садово-огородным участкам на автобусах и катерах.

Перевозка будет осуществляться с 26 апреля по 29 октября.

Главной составной обеспечения своевременного открытия навигации и безопасной перевозки пассажиров речным транспортом является ремонт понтонов-причалов.

— Сессия Запорожского городского совета выделила 887 тыс грн для ремонта пяти понтонов,- рассказал заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Олег Грицаенко. — Уже заканчивается ремонт понтонов, после чего они будут опущены на Днепр. Перевозить дачников будут два катера.

Перевозки дачников речным транспортом будут проводиться по направлениям:

— Речной порт- Курьяново-1;
— Речной порт- Н. Александровка-2;
— Речной порт — Советское;
— Речной порт- Привольное;
— Речной порт — Сады;
— Речной порт — Сады Запорожстали.

Цены на проезд пока не установили, но они не будут сильно отличаться от прошлогодних. Проезд для льготной категории будет бесплатным. Катера будут ходить по вторникам, четвергам и пятницам. Пока еще не установили время отправления катеров.

В этом году в Запорожье речная навигация открывается позже, чем в прошлом году.

— В 2015 году ни один понтон не требовал капитального ремонта, а администрация Речпорта дала свое согласи и мы открыли навигацию 1 апреля, — подчеркнул Олег Грицаенко. — Но практика показала, что это очень рано и катера из-за плохой погоды ходили с перебоями.

Из Запорожья также будет организована перевозка льготников автобусами по маршрутам до остановок Агломерат, Искра, Курьяново-ІІ, В. Андреевка, Н. Александровка, С. Андреевка.

— Из городского бюджета будет выделено порядка 400 тыс. грн, для компенсации КП «Запорожэлектротранс» льготного проезда, — отметил Олег Грицаенко. — Льготников будут возить два автобуса вместительностью 100 человек. Пользоваться этими автобусами могут только пассажиры льготной категории.

Как писала «Индустриалка», городская власть планирует направить порядка 1,9 миллиона гривен на компенсацию перевозки льготников катерами к их садово-огородным участкам.


Комментарии читателей