iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области топливо реализуют по-новому
Поделиться

В Запорожской области топливо реализуют по-новомуС 1 марта 2016 введена новая система электронного администрирования реализации топлива, которая уменьшит его теневой оборот на внутреннем рынке Украины и обеспечит прозрачность администрирования.

В Единый реестр теперь вводятся акцизные накладные, как обязательный электронный документ, состоящий при осуществлении всех операций по реализации горючего.

Начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Запорожской области Михаил Буймистер сообщил, что в Запорожской области уже 114 субъектов предпринимательства стали на учет в налоговых инспекциях как плательщики акцизного налога.

Для удобства плательщиков в территориальных органах ГФС Украины открыты телефонные линии по вопросам работы системы электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП).

Информация о созданных телефонных линиях по вопросам работы СЕАРП (название ЦОП (инспекции), номера телефонов и фамилий ответственных лиц) размещена на официальном портале ГФС Украины в разделе «Электронное администрирование реализации горючего», сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.