Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области женщина дорого "заплатила" за кредит
Поделиться

В Запорожской области женщина дорого Жители Запорожья и области продолжают попадать на мошеннические схемы. Доверчивые граждане сообщают псевдосотрудникам банка по телефону свои конфиденциальные данные, а через некоторое время с их счетов исчезают деньги.

На уловку мошенников попала 44-летняя жительница Вольнянска. Женщина поверила в интересное предложение по кредиту, которое ей так называемый работник банка озвучил по телефону. Неизвестный пообещал увеличить кредитный лимит и при этом уменьшить кредитную ставку. Для того, чтобы воспользоваться таким кредитным предложением нужно было только назвать пароль банковской карты.

После телефонного звонка из банка у женщины почему-то были заблокированы карточки, а через несколько дней с ее счетов исчезли деньги в сумме 6650 гривен.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Как писал «Индустриалка», жители Запорожской области сами позволяют, чтобы им залезли в карман.

Читайте также: Сотрудники полиции дали рекомендации, что делать, если звонят из банка.


Комментарии читателей