Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье публичных людей хорошо знают и в налоговой
Поделиться

Геннадия Фортуса, художественного руководителя Запорожского академического театра молодежи, хорошо знают не только ценители театрального искусства, но и работники фискальной службы. В частности, специалисты налоговой инспекции в Запорожском районе, куда он традиционно подает декларацию об имущественном состоянии и доходах.

В Запорожье публичных людей хорошо знают и в налоговой

Этот год не стал исключением. Режиссер задекларировал свои доходы, полученные в прошлом году от нескольких налоговых агентов – кроме руководства театром, он занимался преподавательской деятельностью.

Заслуженный деятель искусств Украины отмечает, что каждый раз заходит в стены фискального заведения без тени страха, ведь здесь работают милые и улыбающиеся люди, которые всегда готовы выслушать, помочь, предоставить квалифицированную консультацию.

– Говоря о важности уплаты налогов, не только для себя, но и для следующих поколений, хочется лучшей жизни – хороших дорог, качественной инфраструктуры, эффективно действующей социальной сферы. И каждый из нас должен делать свой вклад. С другой стороны, я понимаю свою ответственность перед обществом и налогоплательщиками, ведь наш театр получает государственное финансирование. И наша задача – поддерживать культурный уровень нашего города, – отметил Геннадий Фортус.

Специалисты ГНИ в Запорожском районе отмечают, что с начала года в инспекцию уже подано 257 деклараций, от которых будет уплачено свыше 300 тысяч гривен налогов. Вместе с тем, для получения налоговой скидки жители Запорожского района подали 64 декларации, гражданам будет возвращено почти 80 тысяч гривен.

Источник: Главное управление ГФС в Запорожской области