Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области активно работают вербовщики
Поделиться

Сегодня в Запорожье начинается четвертый цикл отправки кандидатов на контрактную службу, в ходе которого в учебные центры Вооруженных Сил Украины отправятся 180 жителей нашего региона.

В Запорожской области активно работают вербовщики

Тем не менее активная работа по привлечению земляков на военную службу по контракту продолжается, ведь при плане для Запорожской области 830 человек контракт подписали только 500.

В Запорожской области активно работают вербовщики

Как сообщил заместитель облоблвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, системно работают мобильные группы по отбору и пропаганды военной службы по контракту, разъяснительная работа проводится в первую очередь среди граждан, проживающих в районных центрах, поселках городского типа и отдаленных селах, где много безработных мужчин. Широко распространяются рекламные материалы в местах массового скопления населения по льготам и социальных гарантий при поступлении на контрактную службу.

В Запорожской области активно работают вербовщики

Продолжается сотрудничество военных комиссариатов с сельскими, поселковыми советами по привлечению потенциальных кандидатов на контрактную службу. Агитационно-вербовочная работа проводится должностными лицами райвоенкоматов в центрах занятости населения, на предприятиях, в учебных заведениях, среди представителей общественных и волонтерских организаций.

В Запорожской области активно работают вербовщики

Как сообщала «Индустриалка», значительных показателей в выполнении плановых заданий по отбору на контрактную военную службу достигли Шевченковский райвоенкомат (военный комиссар подполковник Евгений Щербань), Мелитопольский ОГВК (подполковник Александр Лушников), Бердянский ОГВК (подполковник Владимир Роговой), Токмакский ОГВК (полковник Вадим Витер), Коммунарский райвоенкомат (подполковник Константин Мичка).
Низкие показатели по отбору на контрактную службу имеют Новониколаевский райвоенкомат (военный комиссар подполковник Владимир Конопленко), Заводский райвоенкомат (подполковник Геннадий Любарский), Веселовский райвоенкомат (подполковник Евгений Лопатин), Гуляйпольский райвоенкомат (подполковник Дмитрий Василиади).
На военную службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, прошедшие профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы. На сегодня, во время действия особого периода предельный возраст призыва увеличивается до 60 лет. Более подробную информацию можно узнать в военных комиссариатах.

Фото: Запорожский ОВК


Комментарии читателей